Синама-Понголь: "В России жена, прежде всего, заказывает борщ!"

Французский форвард "Ростова" Флоран Синама-Понголь в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями о своем новом карьерном этапе в России.

- Какое мнение у вас сложилось о Ростове-на-Дону?

- Это один из крупных городов вашей огромной страны. Мне здесь все нравится за исключением дорожных пробок. Клуб помог нам с женой выбрать хорошую квартиру. Я уже знаю в Ростове несколько неплохих ресторанов. Впрочем, много гулять, если команда выступает неудачно, не люблю. В такие дни предпочитаю оставаться дома.

- Русская кухня заметно отличается от европейской. Вам она нравится?

- Пробовал некоторые русские блюда, например, борщ. Когда мы с женой жили во Франции, она все время искала его в ресторанах. Сейчас в России она, прежде всего, заказывает борщ! (смеется).

- Ваша жена Анастасия родом из Хабаровска. Где и как вы познакомились?

- Это было на вечеринке в Испании. Настя работала манекенщицей, а я приехал на фотосессию для журнала. Она не знала ничего ни обо мне, ни о футболе! Тогда любила хоккей, потому что в Хабаровске есть хоккейный клуб "Амур". Но прошло всего два года, и она забыла про хоккей. Теперь смотрит по телевизору только футбол!

- В предыдущем домашнем матче "Ростов" потерпел от казанцев чувствительное поражение. Как вы его пережили?

- Для меня это была тяжелая игра. В составе "Рубина" на поле вышло много футболистов, с которыми раньше встречался в Испании, и никогда им не проигрывал! Это Рондон, Сесар Навас, Пабло Орбаис. Потому поражение со счетом 0:4 стало тяжелым ударом. После матча они мне говорили: "Раньше ты у нас выигрывал, но теперь мы поменялись ролями". Что ж, будем учиться на своих ошибках и двигаться вперед. В команде появилось много новых игроков, поэтому нам нужно время. Предстоит много работы на тренировках.

- В воскресенье "Ростову" предстоит играть с "Локомотивом". Что знаете о сопернике?

- Фабио Капелло вызвал несколько игроков из этого клуба в сборную России на отборочные матчи чемпионата мира. Это говорит о многом. Мы смотрели матчи противника и знаем, что это сильная команда, прежде всего, в позиционной игре. Поэтому надо действовать компактно и не оставлять свободных зон между линиями, как это было во встречах с "Рубином" и "Спартаком". Думаю, у нас есть шанс победить. Каждый матч это отдельная история, а в том, что в российской лиге любой коллектив победить может любого соперника, я уже убедился. "Локомотив" силен командной игрой, в его составе знаю таких игроков как Чорлука, Павлюченко, Кайседо. С эквадорцем пересекался в Португалии. Когда он уезжал из "Спортинга", я поселился в его квартире. Много слышал о главном тренере москвичей Славене Биличе, который раньше руководил сборной Хорватии.

- Вы упомянули о поединке со "Спартаком". Скоро предстоит новая встреча с соперником  в рамках 1/8 финала Кубка России.

- Да, и мы играем дома. Так что поэтому есть хороший шанс на победу. Матч в Москве у нас не получился, но Кубок – это совсем другой турнир. Мы придаем ему большое значение. Болельщики будут ждать от нас чего-то особенного, поэтому мы должны сыграть сердцем и показать красивый футбол. Надеюсь, это нам удастся. На глазах своих поклонников выйти в четвертьфинал Кубка России — это сильная мотивация, она придаст нам дополнительные силы. Словом, нас ждет волнительный матч, который дает отличный шанс показать, что у нас есть команда.

👍 3
👎 0