Сапогов: "Я болею за "Спартак", наверное, с 1995-го года"

Нападающий "Волги" Алексей Сапогов поделился мнением о своём новом клубе в интервью официальному сайту нижегородцев.

- После матча с "Динамо" ты ощутил на себе значение фразы "На следующее утро он проснулся знаменитым"? О тебе написали все значимые спортивные издания, а твой пас на Шуленина отметили многие специалисты.

- Если честно, не почувствовал. Я не читал газет, а родители, сообщавшие мне новости, радовались этому успеху абсолютно так же, как радовались моим голам во второй лиге. Конечно, подобный интерес мне очень приятен, но самое главное, что первый матч в элите завершился победой моей команды, пусть даже гол и был забит при моем участии. Командный успех для меня все-таки важнее.

- Как считаешь, тебе грозит "звёздная болезнь?"
- Знаете, "звёздная болезнь" - это относительное понятие. Тот, кто хочет увидеть в тебе нечто плохое, обязательно что-то такое найдет. Обязательно к чему-то прицепится. Неприязнь в таких случаях будет всегда. В любом твоем действии недоброжелатели могут увидеть проявление звездной болезни. Впрочем, родные говорят, что однажды её симптомы мне были присущи.

- Когда же это было?
- В детстве, когда я в родном Ленинск-Кузнецком забивал по 6-7 мячей за игру. Но жизнь поставила на место. Я достаточно нахлебался во второй лиге. Были моменты, когда даже не мог найти команду.

- На твой взгляд, можно ли полностью отказаться от практики приглашения в наш чемпионат легионеров средней руки?
- Я уверен на сто процентов, что клубы должны привозить лишь "звезд", подобных Вагнеру или Это'О. Я тренировался в "Рубине" и ощутил уровень той команды, но если отбросить эмоции, то можно сказать, что многие легионеры ничуть не сильнее наших футболистов.

- Как считаешь, в каком состоянии сейчас находится футбол в российской провинции?
- Инфраструктура в большинстве мест - слабая. Исключение составляет лишь ряд городов, к примеру, Владимир. Футбольная атмосфера начинает чувствоваться, если клуб проходит далеко по кубковой сетке. В Твери на Кубке всегда был полный стадион. Вместе с тем, в предыдущих командах бывали неприятные ситуации, когда мы начинали выигрывать, но в дело вмешивалось нефутбольное руководство и тащило команду вниз. От этого становилось противно.

- Как вообще возник вариант с "Волгой"?
- Я был на просмотре в ярославском "Шиннике". Позвонил Игорю Егорову, который звал меня летом в "Нижний Новгород". Он предложил мне подъехать на сбор.

- Твоя любимая команда и игрок?
- Я болею за "Спартак", наверное, с 1995-го года. Мои знакомые называют меня самым ярым болельщиком "красно-белых". Когда жил в Москве, я регулярно посещал матчи спартаковцев. Даже когда играл за команды из системы "Локомотива", я приходил на матчи "основы" со "Спартаком" в красно-белом шарфе. Так кому же, как не "Спартаку" забивать сейчас?! Мой любимый футболист - Алессандро Дель Пьеро. Это ещё с 1996 года.

👍 7
👎 0