Дель Нери: "Диего и Трезеге необходимо время, чтобы обдумать ситуацию"

Перед матчем Лиги Европы, в котором "Ювентус" сыграет со "Штурмом", наставник "бьянконери" Луиджи Дель Нери подтвердил информацию о том, что намеренно не вызвал Давида Трезеге и Диего на эту игру.

"Да, они действительно не были вызваны. Трансферные слухи серьёзно встревожили ребят, поэтому им понадобилось время, чтобы спокойно принять взвешенные решения", - рассказывает Луиджи во время интервью.

- Господин Дель Нери, очень много трансферных слухов до матча...
"Трансферные слухи составляют часть трансферного рынка. Я думаю, что они не закончатся до того момента, пока 31 числа трансферный рынок не закроется. После победы в Лиге Европы мы выиграли Кубок Берлускони и товарищеский матч. После первого матча счёт составил 1:2. Поэтому, особого преимущества у нас нет. Нужно будет стараться, чтобы преуспеть".

Диего и Трезеге не были заявлены?
"Да, это так. Я был вынужден отстранить их от матча, чтобы у них была возможность спокойно обдумать ситуацию и принять обдуманное решение. Завтра сыграет Дель Пьеро, в этом не может быть сомнений. Однако, у нас, также, есть и Мартинес, который в "Катании" играл на этой позиции, да и Ландзафаме подходит под требуемые запросы. В общем, у нас есть игроки на эту позицию, хоть и временно".

- Недавно Вы говорили, что Диего приспособился к "Ювентусу", однако теперь прощание с ним Вас беспокоит?
"Я никогда не говорил, что Диего - никчёмный игрок. Он прекрасный игрок и большой профессионал. Всегда отлично вёл себя со мной. Тем не менее, ситуации бывают разные и нужно ко всем приспосабливаться".

- Стала ли для Вас сюрпризом ситуация с переговорами о покупке Ди Натале?
"Я знаю, что мы пытались его приобрести, однако дальнейших событий не знаю, так как я тренер, а не спортивный директор, чтобы обсуждать такие моменты".

- Если Диего и Трезеге уедут, какова будет судьба позиции? На кого клуб будет рассчитывать?
"Если мы говорим о росте, то тут, конечно, Ди Натале не подходит. Однако, нельзя забывать о Яквинте, который может быть крайне полезен. Я думаю, что Амаури, Дель Пьеро, Яквинта и четвертый нападающий могли бы быть очень успешны. В альтернативном случае, у нас есть выбор в команде ... хотя нет, давайте не будем продолжать и постучим по дереву. Однако, я считаю что 4 игроков в нападении вполне достаточно".

- Значит теперь Вы думаете о четвёртом игроке?
"Да, верно. Однако давайте подождём до 31 числа и увидим, что же произойдёт".

- Вчера команду посетили Элканн и Аньелли. Создало ли напряжение их заявление по-поводу "Интера"?

"Вы знаете, я не буду обсуждать вопрос политики журналистов. В мои полномочия не входит обсуждение словесных перепалок. "Ювентусу" нужен особый климат для чемпионата - спокойствие и осознанность. Команде нужно это перебороть. Если удастся - это будет первый серьёзный шаг вперёд".

- А ситуация с Маркизио?
"Руководство клуба намерено обсудить с Клаудио его позицию. Маркизио не желает покидать команду".

- Когда начнут играть Красич и Аквилани?
"Я надеюсь, что игроки будут готовы к чемпионату. В Лиге Европы они будут недоступны. Оба - очень важные для команды игроки".

👍 3
👎 0