Робиньо: "Капелло - великий тренер"

Бразильский хавбек "Реала" Робиньо в последнее время показывает не лучшую свою игру. В прошлом сезоне бразильский полузащитник пропустил всего один матч чемпионата (игру последнего тура из-за перебора жёлтых карточек), но в нынешнем он не провёл и половины встреч, а в стартовом составе выходил только четырежды.

В испанской прессе появились слухи о том, что Робиньо размышляет над уходом из команды по окончании сезона, и для того, чтобы получить информацию из первых уст, Робиньо был приглашён на пресс-конференцию после сегодняшней тренировки. Предлагаем её Вашему вниманию...

Робиньо, говорят, что вы можете стать разменной монетой в операции по переходу Кака из "Милана" в "Мадрид". Как ты можешь прокомментировать эти слухи?

На эту тему я с ним не разговаривал, друг, только могу сказать тебе, что он великий игрок. Я хочу добиться триумфа здесь, в Мадриде, а обо всём остальном я знаю только из прессы. Но я продолжаю оставаться игроком "Реала Мадрид", и хочу добиться триумфа здесь.

Счастливы ли вы?

Сейчас нет, потому что я не играю, и ни один игрок в такой ситуации не был бы счастливым. Но таков футбол, единственное, что я могу делать - это продолжать работать.

Почему никак не удаётся здесь заиграть...

Я буду стараться показывать мой настоящий футбол, я уважаю решение тренера и я буду много работать. Я обязан много работать, чтобы демонстрировать мою настоящую игру.

Если в следующем сезоне Фабио Капелло останется главным тренером, то вы покинете команды?

Не знаю. Если Капелло останется тренером, то я посмотрю, что будет лучше для меня и для команды. Если будет лучше остаться, то я с удовольствием это сделаю, а если надо будет уйти, то я уйду. На данный момент я ещё не опустил руки и ещё стремлюсь к тому, чтобы добиться в мадридском "Реале" больших успехов.

Проглядывается весьма явно, что ты Капелло не нравишься...

Думаю, что я действительно не нравлюсь Капелло, потому что если бы это было не так, то я бы играл. Я ощущаю себя таким же полноправным игроком команды, как и все остальные, но я не играю из-за того, что тренер не верит в мой футбол. Что ж, единственное, что мне остаётся делать - это на каждой тренировке доказывать, что я в состоянии играть в основе. Но если тренер считает, что лучше для команды, когда Робиньо сидит на скамейке, то что тут поделаешь.

Может быть, Капелло призывает слишком много опускаться вглубь поля, и это вредит атакующему потенциалу?

В современном футболе все игроки должны опускаться назад, но не сильно, потому что в обратном случае страдает моя работоспособность. Я буду стараться выполнять указания тренера, другое дело что при этом я не могу не играть в тот футбол, в который меня научили играть. У меня есть определённые характеристики и я не могу их не использовать.

Тренер с вами разговаривал?

Нет, он мне ничего не говорил, он меня просто не выпускает, и всё. Однако не думаю, что он должен давать мне разъяснения. Когда я играл, то мне тоже никто не объяснял почему, поэтому я не должен ждать объяснений и сейчас. Я такой же игрок, как все, только тренер мне не доверяет, вот и всё.

Каково ваше мнение об уходе Рональдо?

Рональдо - самый лучший игрок в мире, в этом не может быть никаких сомнений. Рональдо хотел здесь остаться, но тренер этого не хотел и поэтому Рони был вынужден уйти в "Милан". Сейчас ему там хорошо, и надеюсь, что он добьётся в "Милане" успеха.

Не кажется, что и вы находитесь в такой же ситуации, в какой находился Рональдо?

Не знаю, я моложе его, мне 23 года и мне ещё многому надо учиться. Я хочу продолжать играть в мой футбол.

Команда верит в Капелло?

Все хотят завоевать трофеи, потому что этого хотят и болельщики, и мы сами. Три года ничего не выигрывать - это тяжело. Мы должны делать то, что просит от нас клуб. Фабио Капелло - великий тренер, он наш командующий, и спортивная дирекция ему доверяет.

Как кажется, выиграете ли вы дуэль у тренера?

А у меня нет с ним никакой дуэли, он просто в меня не верит и не ставит в состав, а я в свою очередь должен доказать, что заслуживаю места на поле.

Давайте вернёмся к теме с Кака. Вы с ним дружите, он рассказывал хорошо ли ему в Италии?

Он игрок "Милана", я не знаю хорошо ему там или нет. Он фантастический игрок. Но то, что он яко бы может уйти из "Милана" - я об этом читаю только в прессе.

Хотелось бы, чтобы Кассано вернули в команду?

Думаю, что да, потому что он отличный игрок и отличный человек. Я не люблю, когда кому-то из моих партнёров плохо, мне кажется, что вся команда должна находиться в хорошем настроении. Антонио же иногда тренируется отдельно. Если он вернётся, то нас усилит.

Возобновляется Лига Чемпионов. Как вам кажется, у вас будет больше шансов сыграть?

Не знаю, я всегда буду тренироваться с мыслью о том, что буду играть. Если тренер даст мне шанс, то я постараюсь его использовать.
👍 0
👎 0