Кураньи: "Я хочу сказать спасибо каждому болельщику "Динамо"

В июле экс-нападающий "Динамо" Кевин Кураньи стал игроком немецкого "Хоффенхайма". В один из последних визитов в Москву он встретился со своим хорошим другом и бывшим партнером по команде – голкипером бело-голубых Владимиром Габуловым.

Кевин: Это один из футболистов, с которыми мы долго играли вместе. Он действительно мой хороший друг. Я думаю, он один из лучших голкиперов в российской Премьер-Лиге. Не только отличный парень, но и лидер команды – можно сказать, папа. Ну, это только сейчас, когда я ушел (смеется).

Владимир: Я в свою очередь хочу сказать, что Кевин с первых дней в "Динамо" стал душой коллектива, сближал всех ребят в команде - без разницы, откуда они и на каком языке говорят. Кевин действительно человек с большим сердцем. Мне жаль, что он не остался в "Динамо". Даже невозможно перечислить все позитивные моменты, которые были за эти пять лет в России. Кевин ты, наверное, не понимаешь, о чем я говорю на русском? (смеётся)

- А как ты проводил свободное время в Москве?

Кевин: Когда была хорошая погода, я делал барбекю с родными и друзьями. У меня всегда была большая семья, поэтому мне нравится, когда много людей вокруг. С детьми мы часто бывали в Парке Горького. Это отличное место, чтобы покататься на роликах или велосипедах. Еще любил бывать на Красной площади.

- Кевин, ты прожил в России 5 лет. Ты успел почувствовать себя русским? Или ты все-таки был немецким парнем в России?

Кевин: Конечно, я чувствую себя немного русским. Здесь было столько потрясающих эмоций, я был счастлив здесь со своей семьей, в России остаются мои друзья. Да, я русский!

- Ок, тогда топ твоих лучших шуток в раздевалке?

Кевин: О, у меня было много отличных шуток! Однажды мы взяли вратарские перчатки Габулова, обмотали их и его ботинки липким тейпом и повесили на шкафчик. Он был немного зол тогда (смеется).

Владимир: Недавно они вообще поставили мои ботинки в холодильник…

Кевин: Еще была история с Борисом Ротенбергом! Однажды он поставил свою машину так, что перекрыл несколько мест на общей парковке перед раздевалкой. Мы говорим ему: "Ты не можешь так делать, ты кто, президент клуба?" Тогда его папа еще не был президентом. Мы взяли его машину и поставили прямо посреди поля. Когда все вышли на тренировку, то были в шоке.

-  Кто теперь займет твое место главного шутника команды?

Кевин: Я не знаю. Наверное, Габулов, Кокорин. Мы были одной командой по шуткам в "Динамо". Теперь они будут большими боссами после меня (смеются).

- Ты один из самых популярных легионеров не только в истории "Динамо", но и в России. Что бы ты хотел сказать своим фанатам на прощание?

Кевин: Я хочу сказать спасибо каждому. За эти пять лет у нас было много хороших моментов, но были и не очень приятные, когда болельщики приезжали на базу и высказывали свои претензии. Они были расстроены из-за футбола, который мы тогда показывали. Мне кажется, в такие сложные моменты проявляется твой характер. Ты можешь думать после тренировки или матча: "Ок, спасибо всем, я поехал домой, и меня мало беспокоит "Динамо". Или ты проявляешь свой характер, борешься в каждом матче за победу, чтобы снова заслужить доверие болельщиков. Я хочу еще раз сказать всем большое спасибо. Вы навсегда останетесь в моем сердце.

👍 4
👎 0