Сертик: "Я разделяю взгляды Жийо"

21-летний атакующий полузащитник "Бордо" Грегори Сертик дал интервью официальному сайту "жирондинцев" после возвращения из аренды. В предыдущем сезоне Грегори выступал в футболке северного "Ланса", где получал предостаточно игрового времени и опыта. Об этом, а также о дальнейших перспективах футболиста - в данном интервью.

- Каковы ваши первые впечатления после возвращения в Бордо?
- Очень хорошие. Я вновь встретился со своими друзьями, которых у меня здесь много. Целый год с ними не виделся. Также был очень рад увидеть партнёров по команде.

- Как проходят первые тренировки после отпуска? Тяжело?
- Не так хорошо как хотелось бы, но программу я выполняю. Всегда очень устаю на первых сборах, однако физически на данном этапе, думаю, уже готов вполне.

- Каковы впечатления от новых лиц в команде? В частности, от Франсиса Жийо.
- Хорошие. Мы знаем, что Франсис Жийо сделал с "Сошо". Он вытащил молодой коллектив на новый уровень, это дает надежду и нам. Теперь нам нужно доказать, что мы можем сделать также.

- К новому сезону в составе "Бордо" подобралась довольно большая группа молодых игроков: помимо Вас, стоит отметить Анри Сайве, Вудьяна Савича… Как Вы считаете, получит ли возможность каждый сыграть на равных с более опытными игроками?
- Необходимо следить, чтобы в составе была смесь. То есть должна быть и молодость, и опыт. Так выстроится конкурентоспособная команда. Мы, молодёжь, должны показать тренерскому штабу и всем остальным то, что вполне можем получить место в составе. Все придётся доказывать, с неба ничего просто так не падает.

- Прошлый сезон Вы провели в аренде в "Лансе". Всем известно как сложился чемпионат для "Бордо". А вот что получилось и не получилось лично у Вас?
- Мне тоже было очень трудно. Считаю, что первую половину сезона провёл на более высоком уровне, нежели вторую часть чемпионата. Ближе к концу сезона становилось всё труднее. Я отправился на север, оставив здесь всех друзей, остался там один, но нисколько об этом не жалею, так как получил в "Лансе" ценный опыт, который будет помогать мне до конца моей карьеры.

- Вы действительно получали много игрового времени. Стоит также отметить и Вашу отличную игру на "Шабан Дельма" в матче против родного "Бордо" (2:2).
- Да, точно. Мы провели тогда очень хороший матч. После первого тайма вели 2:0, во второй половине "Бордо" сравнял счёт, поэтому я был рад за обе команды.

- Как Вас приняли в новом коллективе? Ведь со стороны казалось, что ситуация в "Лансе" не так уж и благоприятна.
- Так получается, когда смотришь со стороны - да, но, на самом деле, мы все были дружным коллективом, настоящими друзьями. Это правда, что в команде были некоторые споры, и шли они не на футбольной почве. Однако я могу сказать, что это была отличная команда. Лично я никогда ни с кем не ругался. Я всегда пытаюсь смеяться, шутить. Это позволило мне сразу же подружиться с товарищами по команде.

- Вы вернулись в Бордо с большими амбициями, в том числе, целью заработать место в составе.
- Разумеется. Есть игроки, которые находятся в составе и защищают место, а есть те футболисты, которые пытаются реализовать каждый шанс, предоставленный им. Каждый должен быть эффективным и показать тренеру, что он способен на многое.

- Команда отправляется в Англет, где будет проводить сбор, а также сыграет свой первый товарищеский матч. Каковы ожидания?
- Сбор обещает быть тяжёлым в физическом плане. Мы будем вставать очень рано утром и проводить множество занятий каждый день. Первый товарищеский матч покажет, насколько мы готовы физически, каково взаимопонимание между игроками. Мы также сможем понять философию игры тренера. Франсис Жийо сказал, что мы должны выиграть все товарищеские матчи, дабы получить уверенность в своих силах перед началом чемпионата.

- Как нападающий, Вы должны быть мотивированы, когда слышите, что тренер хочет играть с двумя нападающими...
- Конечно. То же самое было при Лоране Блане, когда мы использовали ромбовидную схему с двумя нападающими. Франсис Жийо - это тренер, который хочет играть в атакующий, живой футбол. Я разделяю его взгляды. Мне нравится игра с контролем мяча, постоянными атаками. Я хочу получать удовольствие от матчей, но при этом сохранять хладнокровие и добиваться положительных результатов.

Добавим, что накануне "Бордо" отправился в Англет, где всю неделю будет тренироваться, а в субботу вечером проведёт свой первый товарищеский матч. Соперником "жирондинцев" станет действующий чемпион Франции "Лилль".

Прямые текстовые трансляции чемпионата Франции проходят на LiveResult.ru!

👍 2